Go Back

Gustose polpette al sugo

Questa è la ricetta giusta da servire per tutta la famiglia. Vedrete che sarà qualcosa di davvero gustoso e nutriente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustose polpette al sugo
Preparazione 15 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 40 g prezzemolo
  • 100 g pangrattato
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 uovo
  • 250 g salsa di pomodoro
  • 100 g formaggio Cheddar
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete 1 kg di carne macinata, un trito di prezzemolo, 100 g di pangrattato e di formaggio grattugiato a pasta dura e 1 uovo.
  • Poi, insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, uno spicchio di aglio schiacciato, e mescolate per bene.
  • Ora, con il mattarello, appiattite questo composto sopra a della carta da forno e realizzate dei cerchi.
  • Sopra a ogni cerchio spalmate un po' di salsa di pomodoro e mettete due cubetti di formaggio Cheddar, come si vede in figura.
    Carne, formaggio e salsa
  • Richiudete su se stessi i cerchi, formando una sorta di polpetta allungata e, con un po' di olio vegetale, cuocete a fuoco basso e in padella per 10 minuti per lato.
  • Ora, in una padella versate 200 ml di salsa di pomodoro, aggiungete le polpette e qualche pezzetto di formaggio Cheddar e fate cuocere con coperchio e a fuoco basso per altri 7 minuti per lato.
  • Le gustose polpette al sugo sono pronte per essere impiattate.