Go Back

Torta salata con carne macinata

Provate a realizzare questa ottima torta salata con carne macinata, perché vi piacerà davvero molto. Ecco la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con carne macinata
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 200 ml latte
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 4 uova
  • besciamella già pronta
  • pomodorini
  • funghi
  • formaggio a pasta semi dura
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 uova, un pizzico di sale, 200 ml di latte, 3 cucchiai di farina, e mescolate per bene.
  • Versate questa miscela in maniera alternata in una padella e realizzate alcune crepes.
  • In un'altra padella, con un po' di olio vegetale, invece, soffriggete un trito di cipolla e rosolate all'interno la carne macinata.
  • Poi, aggiungete anche un trito di peperone giallo, i pomodorini e i funghi tagliati a metà e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica. Mescolate.
    Ingredienti
  • A questo punto, fate più strati e sopra a ogni crepes spalmate la besciamella, mettete il composto di carne e verdure, del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Terminate, coprendo con una crepes e altro formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Cuocete nella teglia e in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • La torta salata con carne macinata è pronta per essere servita in tavola.