Go Back

Conserva di pomodorini gialli

Portata conserve
Keyword Conserva di pomodori gialli
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 500 g pomodorini gialli
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto origano fresco
  • q.b. foglie basilico
  • 4 cucchiai olio EVO
  • q.b. sale grosso
  • 1 bicchiere acqua

Istruzioni

  • Lava accuratamente i pomodorini gialli sotto l'acqua corrente del rubinetto.
  • Dopodiché condiscili usando sale grosso.
  • In una padella antiaderente metti a cuocere i pomodorini gialli dopo aver soffritto l'aglio in un filo d'olio EVO. Aggiungi anche 1 bicchiere d'acqua e delle foglie di basilico fresco e profumato. Cuocu fino a quando i pomodori non raggiungono la consistenza desiderata.
  • Prendi i pomodori e versali direttamente nei vasetti già sterilizzati e chiudili con il coperchio ermetico.
  • Metti i vasetti chiusi in una pentola con dell'acqua e fai bollire l'acqua.
  • Spegni il fuoco e metti i vasetti bollenti su un canovaccio. Aspetta che si raffreddano completamente prima di metterli in dispensa o in qualsiasi altro posto asciutto al riparo da fonti di luce diretta e di calore.