Go Back

Gelato ai frutti di bosco

Portata Dessert
Keyword Gelato ai frutti di bosco
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 12 minuti
Porzioni 1 vaschetta da 500 g

Ingredienti

  • 300 g frutti di bosco misti
  • 300 ml panna fresca
  • 75 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare accuratamente i frutti di bosco e poi asciugarli usando un foglio di carta assorbente. Dopodiché vanno messi nel boccale di un mixer da cucina e frullati fino ad avere una purea liscia e omogenea.
  • Filtra la purea usando un colino a maglie strette e poi mettila da parte in una ciotola.
  • Prendi un pentolino dal fondo spesso e dai borsi alti e cuoci la panna. Poi aggiungi lo zucchero e mescola insieme alla purea di frutti di bosco. Spegni il fuoco e versa il composto ottenuto in una vaschetta di polistirolo oppure in un contenitore adatto al congelamento. Riponi in freezer per 1 ora di tempo poi esci la vaschetta e usando una forchetta rompi i cristalli di ghiaccio. Riponi in freezer e ripeti ogni 30 minuti questo gesto di rompere i cristalli di ghiaccio.
  • Metti il gelato su un cono o in una coppetta e decora con frutti di bosco o aggiungi la panna montata. Buona merenda estiva e golosa!