Il primo step è lavare accuratamente i frutti di bosco e poi asciugarli usando un foglio di carta assorbente. Dopodiché vanno messi nel boccale di un mixer da cucina e frullati fino ad avere una purea liscia e omogenea.
Filtra la purea usando un colino a maglie strette e poi mettila da parte in una ciotola.
Prendi un pentolino dal fondo spesso e dai borsi alti e cuoci la panna. Poi aggiungi lo zucchero e mescola insieme alla purea di frutti di bosco. Spegni il fuoco e versa il composto ottenuto in una vaschetta di polistirolo oppure in un contenitore adatto al congelamento. Riponi in freezer per 1 ora di tempo poi esci la vaschetta e usando una forchetta rompi i cristalli di ghiaccio. Riponi in freezer e ripeti ogni 30 minuti questo gesto di rompere i cristalli di ghiaccio.
Metti il gelato su un cono o in una coppetta e decora con frutti di bosco o aggiungi la panna montata. Buona merenda estiva e golosa!