Go Back

Dessert con sfoglia e frutti di bosco

Questa è davvero una ricetta con la pasta sfoglia da provare, perché, oltre a essere deliziosa, si fa proprio in pochissimo tempo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert con sfoglia e frutti di bosco
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 275 g pasta sfoglia
  • 250 g frutti di bosco surgelati
  • 30 g miele
  • 15 g farina
  • 20 g burro
  • 90 g panna acida
  • cannella
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, scaldate in padella, coprendo con il coperchio, una manciata di frutti di bosco surgelati.
  • Poi, unite un cucchiaino di miele, 15 g di farina, e mescolate.
  • Lasciate raffreddare, togliendo dal fuoco.
    Marmellata
  • Ora, recuperate la pasta sfoglia, tagliatela a metà e sopra a una delle due metà spalmate la panna acida, insaporite con un pizzico di cannella e mettete la marmellata di frutti di bosco.
  • Richiudete con l'altra metà di pasta sfoglia e premete i rebbi della forchetta su tutti i bordi della pasta sfoglia e dei fori sulla parte centrale.
  • Spennellate del burro fuso e cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 180 gradi. Infine, guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
  • Il dessert con sfoglia e frutti di bosco è pronto per essere gustato.