Go Back

Torta salata con pollo e patate

Scommettiamo che non avete mai realizzato questa deliziosa ricetta a base di pollo e di patate. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con pollo e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 7 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 250 ml panna
  • 3 uova
  • 120 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • peperoncino in scaglie
  • aglio in polvere
  • curry
  • olio di oliva
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 3 uova e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero e un cucchiaino di erbe di Provenza e di curry.
  • Poi, unite anche 250 ml di panna acida, e mescolate con vigore.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e poi aggiungete le patate tagliate a fette, un pizzico di sale e di pepe nero e un filo di olio di oliva.
    Pollo, patate e uova
  • Ora, tagliate a pezzetti 3 petti di pollo, conditeli con un pizzico di sale, pepe nero, aglio in polvere, peperoncino in scaglie e mettete il tutto nella stessa padella con gli altri ingredienti.
  • Versate in padella la miscela d'uovo preparata in precedenza, coprite con la carta stagnola e cuocete in forno a 200 gradi per 55 minuti.
  • Aggiungete, quindi, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, qualche fetta di pomodoro, e, infine, cuocete per altri 10 minuti.
  • La torta salata con pollo e patate รจ pronta per essere servita in tavola.