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Portata secondi piatti
Keyword Carne macinata e funghi
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 1 l acqua
  • 20 g burro
  • 4 g sale
  • 4 g pepe nero macinato
  • 10 g aneto
  • q.b. origano
  • q.b. olio d'oliva
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 250 g funghi
  • 1 kg carne macinata
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. paprika dolce
  • 1 cipolla
  • 150 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a pezzetti e poi mettetele a cuocere in una pentola con 1 litro di acqua. Fate cuocere per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e scolate le patate. Mettetele in una ciotola insieme a sale, pepe nero macinato e formaggio grattugiato e schiacciatele fino ad avere un composto omogeneo.
  • Dopo aver finemente tritato l'aneto e il prezzemolo mettetelo nelle patate e mescolate nuovamente. Mettete in una teglia e stendete fino a fare la base e livellatela.
  • In una ciotola mescolate salsa di pomodoro, sale, origano e olio d'oliva. Poi fate uno strato di salsa sopra la base di patate. Poi metteteci sopra i funghi capovolti.
  • Preparare l'impasto delle polpette. In una ciotola mescolate carne macinata, uova, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato e pangrattato. Mescolate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Dopodiché dividetelo in porzioni simili tra loro e fate tante polpette e mettetele sopra i funghi. Infornate per 10 minuti a 170°C in forno preriscaldato. Buon appetito!