Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a pezzetti e poi mettetele a cuocere in una pentola con 1 litro di acqua. Fate cuocere per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e scolate le patate. Mettetele in una ciotola insieme a sale, pepe nero macinato e formaggio grattugiato e schiacciatele fino ad avere un composto omogeneo.
Dopo aver finemente tritato l'aneto e il prezzemolo mettetelo nelle patate e mescolate nuovamente. Mettete in una teglia e stendete fino a fare la base e livellatela.
In una ciotola mescolate salsa di pomodoro, sale, origano e olio d'oliva. Poi fate uno strato di salsa sopra la base di patate. Poi metteteci sopra i funghi capovolti.
Preparare l'impasto delle polpette. In una ciotola mescolate carne macinata, uova, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato e pangrattato. Mescolate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Dopodiché dividetelo in porzioni simili tra loro e fate tante polpette e mettetele sopra i funghi. Infornate per 10 minuti a 170°C in forno preriscaldato. Buon appetito!