Go Back

Barrette al limone

Queste barrette al limone sono di una delizia unica e ci vogliono soltanto pochi minuti per prepararle. Provatele.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Barrette al limone
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • spremiagrumi
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 100 g burro fuso
  • 170 g farina di mandorle
  • 150 g eritritolo in polvere
  • 3 limoni
  • 3 uova grandi

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 100 g di burro fuso, 200 g di farina di mandorle, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di stevia, e mescolate.
  • Impastate e stendete il composto in una pirofila, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare per 10 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete la scorza grattugiata e il succo di due limoni, 3 uova, un pizzico di sale, 3 tazze di eritritolo e 3 tazze di farina di mandorle. Mescolate con vigore.
  • Versate questa miscela sul composto sfornato e cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
  • Fate raffreddare per 30 minuti e poi realizzate delle barrette. Infine, guarnite con una spolverata di eritritolo e delle fette di limone.
  • Le barrette al limone sono pronte per essere gustate.