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Biscotti al caffè

Portata biscotti
Keyword Biscotti al caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 2 cucchiai caffè espresso
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Prendete 1 cucchiaino di caffè solubile e scioglietelo nella tazzina di acqua tiepida. Aggiungete anche 2 cucchiai di caffè espresso amaro.
  • In una ciotola mescolate zucchero semolato e burro ammorbidito. Aggiungete anche la cremina a base di caffè. Mescolate bene usando una spatola. Aggiungete la farina setacciata. Poi mettete anche l'uovo e il cacao amaro in polvere e mescolate. Impastate bene usando le mani e lavorate fino ad ottenere un panetto marrone liscio, elastico e omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e poi mettetelo in frigo per 30 minuti.
  • Dividete il panetto in tante palline e poi mettetele ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno. Usando le dita appiattite i biscotti e poi usando la punta di un coltello o un bastoncino disegnate la forma della lettera S sui biscotti. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C. Una volta sfornati fateli raffreddare prima di mangiarli o servirli agli ospiti.