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Polpo ubriaco

Portata secondi piatti
Keyword polpo ubriaco
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg polpo verace
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 2 foglie foglie di alloro
  • 500 ml vino rosso
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete una casseruola e tagliate finemente la cipolla. Aggiungete cipolla, aglio e peperoncino e poi le foglie di alloro. Cuocete a fiamma bassa.
  • Sciacquate il polpo sotto acqua corrente del rubinetto. Tagliate il polpo in pezzi e quando il soffritto nella casseruola è pronto, aggiungete anche il polpo. Fate rosolare il polpo e poi versateci dentro il vino rosso e aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Quando arriva al bollore coprite con un coperchio e poi cuocete per 40 minuti circa. Se notate che il sugo è troppo stretto, versate un bicchiere di acqua calda.
  • Il risultato sarà un polpo morbido e succulento coperto da una crema di vino rossa. Buon appetito!