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Polpo alla greca

Portata secondi piatti
Keyword polpo alla greca
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg polpo verace già pulito
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 150 ml vino rosso
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 12 pomodorini

Istruzioni

  • Dopo aver lavato il polpo sotto l'acqua corrente fredda del rubinetto e dopo averlo pulito, tagliatelo a pezzetti di 7 cm di grandezza. Mettete a cuocere il polpo in una casseruola. Fate cuocere il polpo nella sua acqua. Quando tutta l'acqua è scomparsa, aggiungete la cipolla finemente tritata e l'olio. Poi aggiungete i pomodorini e fateli a metà. Cuocete per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Coprite con un coperchio e poi cuocete per 40 minuti a fiamma bassa. Tritate finemente il prezzemolo. Fate diventare il sughetto stretto stretto e poi servite a tavola. Buon appetito!