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Pasta fredda con polpo

Portata secondi piatti
Keyword pasta fredda con polpo
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 2 minuti
Tempo totale 1 ora 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta corta mezze maniche
  • 200 g pomodorini
  • 800 g polpo
  • 50 g pinoli
  • 50 g olive taggiasche snocciolate
  • 1 costa sedano
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g pinoli
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Dopo aver pulito il polpo ed averlo sciacquato sotto l'acqua corrente del rubinetto, fatelo bollire in una pentola immergendo e sollevando i tentacoli 3 volte nell'acqua, senza tuffarlo completamente. Quando i tentacoli si arricciano cuocete il polpo per 50 minuti. Fate raffreddare il polpo nella sua acqua per 15 minuti dopo aver spento il fuoco. Prendete il polpo e tagliatelo a pezzetti. Dopodiché lo mettete in una ciotolina insieme a prezzemolo finemente tritato, aglio e 4 cucchiai di olio evo. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno.
  • Dopo aver cotto le mezze maniche o il formato di pasta che preferite al dente, fatela raffreddare e poi aggiungete il sughetto di polpo. Se non è abbastanza freddo, fate riposare in frigo per 30 minuti e poi mangiate. Buon appetito e buon pranzo in barca!