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Polpette di broccoli

Portata secondi piatti
Keyword Polpette di broccoli
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai farina di mais
  • 4 cucchiai semola
  • 250 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete i broccoli e dopo averli sciacquati bene sotto l'acqua corrente del rubinetto metteteli in una teglia insieme ad acqua e sale. Fateli rimanere in ammollo per 10 minuti circa. Dopodiché frullate i broccoli usando un frullatore ad immersione. Mettete il composto in una ciotola capiente.
  • Aggiungete nella ciotola anche parmigiano grattugiato, sale, pepe, farina di mais e semola. Mescolate bene tutto usando un mixer da cucina dotato di fruste elettriche. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Poi dividetelo in tante porzioni ovvero palline.
  • Mettete un pezzo di provola o scamorza al centro di ogni polpetta di broccoli e chiudete. Mettete tutte le polpette ben distanziate tra loro su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  • Servite le polpette in un bel piatto da portata. Buon appetito!