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Polpette di cous cous

Portata secondi piatti
Keyword polpette di cous cous
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 30 polpettine

Ingredienti

  • 200 g cous cous precotto
  • 100 g zucchina
  • 100 g carota
  • q.b. erbe aromatiche a piacere
  • q.b. olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 60 g scamorza
  • 220 ml brodo vegetale
  • 150 g melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Mettete il cous cous in una ciotola insieme al sale e all'olio di oliva. Aggiungete acqua bollente o brodo vegetale. Poi coprite il contenitore con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Mettete la cipolla in padella antiaderente insieme ad un filo di olio di oliva. Poi aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la carota a dadini. Poi il peperone a dadini e la melanzana a cubetti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  • Una volta cotte le verdure, mettetele in una ciotola e aggiungete anche l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
  • Fate tante polpettine con le mani, cercando di farle della stessa dimensione. Metteele a riposo in frigo per almeno un'ora. Dopodiché cuocetele fritte in abbondante olio bollente. Asciugate l'olio in eccesso e poi gustatele con la salsa che preferite. Buon appetito e buon pranzo.