Mettete il cous cous in una ciotola insieme al sale e all'olio di oliva. Aggiungete acqua bollente o brodo vegetale. Poi coprite il contenitore con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per 10 minuti.
Mettete la cipolla in padella antiaderente insieme ad un filo di olio di oliva. Poi aggiungete la zucchina tagliata a dadini e la carota a dadini. Poi il peperone a dadini e la melanzana a cubetti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Una volta cotte le verdure, mettetele in una ciotola e aggiungete anche l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
Fate tante polpettine con le mani, cercando di farle della stessa dimensione. Metteele a riposo in frigo per almeno un'ora. Dopodiché cuocetele fritte in abbondante olio bollente. Asciugate l'olio in eccesso e poi gustatele con la salsa che preferite. Buon appetito e buon pranzo.