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Ricetta liquore al basilico

Portata digestivo, liquori
Cucina cucina italiana
Keyword liquore al basilico
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 12 days
Porzioni 1 litro

Equipment

  • 1 bottiglia da litro
  • 1 pentola
  • 1 Contenitore ermetico
  • 1 setaccio

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 500 ml alcol per liquori
  • 80 gr basilico fresco
  • 450 gr zucchero

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando accuratamente le foglie.
  • Quindi asciughiamole.
  • Versiamole in un contenitore.
    Foglie di basilico
  • A questo punto aggiungiamo anche l'alcool.
    Aggiungere alcool
  • Chiudiamo il contenitore ermetico e lasciamo riposare per 2 giorni in un luogo buio.
  • Ricordiamoci di agitare ogni tanto il contenitore.
  • Passati i due giorni prepariamo lo sciroppo.
  • Uniamo acqua e zucchero in una pentola e scaldiamo fino a che non sarà completamente sciolto.
  • Lasciamo intiepidire.
  • Filtriamo l'alcool eliminando le foglie di basilico.
  • Uniamo all'alcol lo sciroppo e mescoliamo bene.
  • Mettiamo in bottiglia.
  • Lasciamo la bottiglia chiusa in dispensa per almeno 10 giorni.
  • Passato il tempo di riposo, riponiamo il nostro liquore in frigo e serviamo ben freddo.
  • Buona degustazione

Note

Il liquore al basilico si conserva in frigo dai sei fino agli 8 mesi. Per una resa ancor migliore servirlo con cubetti di ghiaccio.