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Ricetta liquore al basilico
Portata
digestivo, liquori
Cucina
cucina italiana
Keyword
liquore al basilico
Preparazione
15
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo di riposo
12
days
Porzioni
1
litro
Equipment
1 bottiglia da litro
1 pentola
1 Contenitore ermetico
1 setaccio
Ingredienti
500
ml
acqua
500
ml
alcol per liquori
80
gr
basilico fresco
450
gr
zucchero
Istruzioni
Iniziamo subito lavando accuratamente le foglie.
Quindi asciughiamole.
Versiamole in un contenitore.
A questo punto aggiungiamo anche l'alcool.
Chiudiamo il contenitore ermetico e lasciamo riposare per 2 giorni in un luogo buio.
Ricordiamoci di agitare ogni tanto il contenitore.
Passati i due giorni prepariamo lo sciroppo.
Uniamo acqua e zucchero in una pentola e scaldiamo fino a che non sarà completamente sciolto.
Lasciamo intiepidire.
Filtriamo l'alcool eliminando le foglie di basilico.
Uniamo all'alcol lo sciroppo e mescoliamo bene.
Mettiamo in bottiglia.
Lasciamo la bottiglia chiusa in dispensa per almeno 10 giorni.
Passato il tempo di riposo, riponiamo il nostro liquore in frigo e serviamo ben freddo.
Buona degustazione
Note
Il liquore al basilico si conserva in frigo dai sei fino agli 8 mesi. Per una resa ancor migliore servirlo con cubetti di ghiaccio.