Go Back

Polpette di manzo fatte in casa

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai burro morbido non salato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaino senape di Digione
  • 300 g carne macinata
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaini sale kosher
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio salsa Worchestershire
  • 4 fette pane a lievitazione naturale
  • 4 fette formaggio svizzero
  • 4 cipolle gialle di media grandezza
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele

Istruzioni

  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a mezzelune. In una padella capiente, scaldare l'olio e il burro a fuoco medio.
    Cipolle
  • Una volta sciolto il burro, aggiungere le cipolle e mescolare per circa 10 minuti fino a quando le cipolle non diventeranno traslucide.
  • Ora abbassiamo il fuoco e distribuiamo le cipolle in un unico strato. Mescolare ogni 10-15 minuti fino a quando le cipolle saranno dorate e caramellate.
  • Dovrebbero volerci 45-60 minuti in totale. Circa 5 minuti prima che siano completamente cotti, aggiungete 1 cucchiaio di aceto di mele.
  • In una ciotola, mescolare burro, sale, maionese e senape di Digione fino a ottenere un composto omogeneo.
    Senape ricetta
  • Uniamo la carne macinata, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e la salsa Worcestershire. Dividiamo, poi, il composto in 2 parti uguali. Formare 2 polpette sottili, che assomiglino - grosso modo - alla forma del pane.
  • Scaldiamo una padella a fuoco medio. Aggiungiamo le polpette e cuocere 3-4 minuti per lato, quindi togliamo dalla padella e mettiamo da parte.
  • Distribuiamo 1 cucchiaio del composto di burro su ogni fetta di pane e riscaldiamo la padella a fuoco medio-basso.
  • Mettiamo due fette, con i lati asciutti verso l'alto, nella padella e condiamo con il formaggio, un tortino cotto ciascuna e copriamo con le cipolle caramellate.
  • Ora ricopriamo ogni fetta di pane con le restanti fette di formaggio e pane, con i lati asciutti rivolti verso il basso. Cuociamo fino a quando il pane sarĂ  croccante e il formaggio sciolto, 4-5 minuti per lato.
    Uova, formaggio, latte