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Frittelle alle mele

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 10 g lievito
  • 230 g zucchero
  • 500 g farina
  • 2 uova
  • 75 g burro morbido
  • pizzico di sale
  • 300 g mele
  • 1 L olio per friggere
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 75 ml di latte tiepido. Mettete la farina in una ciotola e fate una fontana al centro. Versare nella cavità il latte lievitato e mescolare con un po' di farina dal bordo per formare il preimpasto. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido pe4r circa 15 minuti.
    Lievito e riso
  • Aggiungere al preimpasto il latte rimasto, le uova, 80 g di zucchero, il burro e un pizzico di sale e impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
    Latte di soia
  • Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e incorporarle nell'impasto. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 15-25 minuti
    mele d'agosto
  • Scaldare l'olio a ca. Raccogliere porzioni di impasto con due cucchiai bagnati e cuocerle nell'olio caldo, girandole, per 3-5 minuti finché non saranno dorate uniformemente. Togliere e scolare su carta da cucina