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Gelato alla prugna

Portata gelato
Keyword Gelato alla prugna
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g prugne
  • 200 ml latte intero
  • 20 g destrosio
  • 500 g yogurt greco naturale
  • 170 g zucchero semolato
  • 5 g farina di semi di carrube
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. foglie menta fresca

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene le prugne sotto l'acqua corrente del rubinetto, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi. Poi mettetele in un pentolino dal fondo spesso insieme a 100 g di zucchero semolato e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti fino ad avere delle golose e morbidi prugne caramellate.
  • Aggiungete la farina di semi di carrube e frullate usando un frullatore ad immersione.
  • In un recipiente unite il latte, lo yogurt greco, il destrosio e lo zucchero semolato rimasto. Mescolate usando un cucchiaio e poi aggiungete le prugne in purea. Mescolate nuovamente.
  • Versate il composto liscio e omogeneo in una vaschetta rettangolare e chiudete con un coperchio a chiusura ermetica. Riponete in frigo per 3 ore e ogni 30 minuti uscite la vaschetta e rompete i cristalli di ghiaccio.
  • Mettete il gelato alla prugna nelle coppe e servite a tavola. Aggiungete se volete gocce di cioccolato fondente o panna montata. Buon appetito!