Dopo aver lavato bene le prugne sotto l'acqua corrente del rubinetto, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi. Poi mettetele in un pentolino dal fondo spesso insieme a 100 g di zucchero semolato e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti fino ad avere delle golose e morbidi prugne caramellate.
Aggiungete la farina di semi di carrube e frullate usando un frullatore ad immersione.
In un recipiente unite il latte, lo yogurt greco, il destrosio e lo zucchero semolato rimasto. Mescolate usando un cucchiaio e poi aggiungete le prugne in purea. Mescolate nuovamente.
Versate il composto liscio e omogeneo in una vaschetta rettangolare e chiudete con un coperchio a chiusura ermetica. Riponete in frigo per 3 ore e ogni 30 minuti uscite la vaschetta e rompete i cristalli di ghiaccio.
Mettete il gelato alla prugna nelle coppe e servite a tavola. Aggiungete se volete gocce di cioccolato fondente o panna montata. Buon appetito!