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Crepes con crema e bacche

Portata dolce
Keyword Banane e lievito, crepes

Ingredienti

  • 3 banane
  • 500 g ricotta
  • 200 ml burro
  • 380 g latte condensato
  • 3 cucchiai zucchero
  • q.b. sale
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio lievito
  • 200 ml acqua calda
  • 260 g farina 00
  • 50 g bacche a scelta
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Prendete le banane e tagliatele a pezzetti. Poi aggiungete anche zucchero, uova e latte. Mescolate bene e aggiungete anche la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato. Mescolate nuovamente usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate riposare.
  • Usate la pastella per fare le crespelle. Un mestolo di pastella equivale ad una crespella. Cuocete in padella antiaderente con olio o anche senza. Poi impilate le crepes una sopra l'altra.
  • In una ciotola frullate il burro, poi aggiungete la ricotta e frullate nuovamente fino ad avere un composto cremoso omogeneo.
  • Preparare il dolce basta alternare una crespella e uno strato di crema. Come topping finale mettete una manciata di bacche che siano more o fragoline. Buon appetito!