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Dessert fresco ed estivo con Nutella

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g amido
  • 1 L latte
  • 100 g burro
  • 200 g biscotti
  • 120 g Nutella
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 ml panna

Istruzioni

  • Prendiamo due ciotole: in una, versiamo due tuorli d'uova mentre nell'altra lasciamo l'albume.
  • Prendiamo la padella e versiamo i tuorli d'uova. Poi 200 grammi di zucchero. E mescoliamo tutto per bene.
  • Abbiamo formato una sorta di pastella alla quale aggiungiamo 100 grammi di zucchero e un litro di latte per poi mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta.
  • Mescoliamo ancora versando ancora del latte, fino a quando non riempiamo l'intera padella dal fondo alto e mescoliamo ancora con la frusta.
  • Dopo aver mescolato per bene, vedremo che avremo ottenuto un composto morbido ed omogeneo al quale possiamo versare 100 grammi di burro per poi continuare a mescolare aiutandoci con la frusta.
  • Fatto ciò, prendiamo una ciotola pulita e versiamo il composto che abbiamo realizzato. Inoltre, prendiamo una teglia da forno e rivestiamo con pellicola trasparente per poi adagiare i biscotti sulla base creando e una superficie completa.
  • A questo punto, dunque, versiamo il composto cremoso sulla base di biscotti che abbiamo creato.
  • Poi creiamo un'altra superficie di biscotti. Fatto ciò, versiamo 120 grammi di nutella nel composto che è rimasto nel pentolino. Mescoliamo il tutto con la frusta. Otterremo in questo modo un composto molto morbido che assumerà il colore marroncino della Nutella.
  • Versiamo il composto della nutella sull'ultimo strato di biscotti che abbiamo creato. E riponiamo in frigo per 15 o 20 minuti. Intanto tagliamo 100 grammi di cioccolato fondente.
  • Versiamo n una ciotolina i pezzettini che abbiamo creato con il cioccolato fondente e cuociamoli a bagnomaria in modo da scioglierlo.
  • Mentre lo facciamo sciogliere, dunque, possiamo aggiungere un filo di olio vegetale. Poi aggiungiamo anche 250 ml di panna, a più riprese. Mescoliamo il tutto con una spatola fino a quando non otterremo una crema liquida al cioccolato.
  • Stendiamo la crema alla nutella sulla superficie del dolce che abbiamo realizzato in precedenza.
  • Riponiamo in frigo per altri 15 minuti, chiudendo la pellicola trasparente. Una volta pronto il dolce, possiamo sformarlo e riporlo su una pirofila. Vedrete che sarà morbido, cremoso e delizioso.