Go Back

Veloce torta al cioccolato

Se avete fretta, allora, vi conviene scegliere la torta veloce al cioccolato che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Veloce torta al cioccolato
Preparazione 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 pentolino
  • 1 tortiera
  • pluriball

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 150 g noci
  • 400 ml latte
  • 450 g zucchero
  • 80 g cacao
  • 100 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g nocciole
  • 20 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola capiente sbriciolate 500 g di biscotti secchi e un trito di noci, e mescolate.
    Composto
  • In un pentolino, invece, versate 400 ml di latte, 100 g di zucchero, 80 g di cacao, e mescolate a fuoco basso. Poi, unite anche 100 g di burro, continuando a mescolare.
  • Versate, quindi, questo liquido nella ciotola con i biscotti e le noci, mescolate e travasate il tutto in una tortiera rotonda.
  • Intanto, in una ciotola mischiate 200 g di cioccolato fondente e 20 ml di olio vegetale e mettete in microonde per 2 minuti.
  • Versate questo liquido su una striscia di pluriball come si vede in figura, lasciate raffreddare in frigo per 1 minuti e poi avvolgete con questo la torta. Mettete in frigorifero per altri 30 minuti.
  • In una padella versate 100 ml di acqua e 350 g di zucchero fino a formare il caramello. Poi, travasate quest'ultimo insieme a qualche nocciola in una tortiera, foderata con carta da forno.
    Pluriball
  • Capovolgete la tortiera per fare in modo che si creino dei fili con il caramello e poi pozionate questo cerchio sopra alla torta tolta dal frigorifero. Infine, eliminate la striscia di pluriball.
  • La veloce torta al cioccolato รจ pronta.