Innanzitutto, in una ciotola capiente sbriciolate 500 g di biscotti secchi e un trito di noci, e mescolate.
In un pentolino, invece, versate 400 ml di latte, 100 g di zucchero, 80 g di cacao, e mescolate a fuoco basso. Poi, unite anche 100 g di burro, continuando a mescolare.
Versate, quindi, questo liquido nella ciotola con i biscotti e le noci, mescolate e travasate il tutto in una tortiera rotonda.
Intanto, in una ciotola mischiate 200 g di cioccolato fondente e 20 ml di olio vegetale e mettete in microonde per 2 minuti.
Versate questo liquido su una striscia di pluriball come si vede in figura, lasciate raffreddare in frigo per 1 minuti e poi avvolgete con questo la torta. Mettete in frigorifero per altri 30 minuti.
In una padella versate 100 ml di acqua e 350 g di zucchero fino a formare il caramello. Poi, travasate quest'ultimo insieme a qualche nocciola in una tortiera, foderata con carta da forno.
Capovolgete la tortiera per fare in modo che si creino dei fili con il caramello e poi pozionate questo cerchio sopra alla torta tolta dal frigorifero. Infine, eliminate la striscia di pluriball.
La veloce torta al cioccolato รจ pronta.