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Involtini di melanzane

Dovete assolutamente provare questi ottimi involtini di melanzane, perché conquisteranno proprio tutta la famiglia. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 52 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 g carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 1 uovo
  • 260 g salsa di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • olio di oliva
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 2 melanzane, tagliatele a fette e adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Spennellate le fette di melanzane con un filo di olio vegetale e cuocete per 12 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla e di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
  • Ora, con questo composto, realizzate delle polpette allungate, posizionatele su una estremità delle melanzane sfornate e richiudete, formando un involtino.
    Polpette
  • Adagiate gli involtini in una teglia rotonda e tra di esse mettete delle fette di pomodoro e sopra versate 260 g di salsa di pomodoro.
  • Condite con un filo di olio di oliva, mezzo cucchiaino di origano e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti.
  • Gli involtini di melanzane sono pronti per essere serviti in tavola.