Anzitutto, recuperate 2 melanzane, tagliatele a fette e adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno.
Spennellate le fette di melanzane con un filo di olio vegetale e cuocete per 12 minuti a 200 gradi.
Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla e di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
Ora, con questo composto, realizzate delle polpette allungate, posizionatele su una estremità delle melanzane sfornate e richiudete, formando un involtino.
Adagiate gli involtini in una teglia rotonda e tra di esse mettete delle fette di pomodoro e sopra versate 260 g di salsa di pomodoro.
Condite con un filo di olio di oliva, mezzo cucchiaino di origano e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti.
Gli involtini di melanzane sono pronti per essere serviti in tavola.