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Crepes ai gamberetti

Portata antipasto
Keyword Crepes ai gamberetti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 crepes

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g latte
  • 65 g farina 00
  • q.b. burro
  • q.b. sale
  • 220 g besciamella
  • 220 g gamberi rosa giĆ  sgusciati
  • q.b. pepe nero
  • 3 cucchiai rum scuro
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Rompete l'uovo e sbattetelo in una ciotola insieme al latte usando una frusta a mano. Aggiungete anche il sale e la farina setacciata e poi mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e vellutata.
  • Dopo aver imburrato una padella antiaderente usate la pastella per fare le crepes. Un mestolo di pastella equivale ad una crespella. Cuocete 2 minuti per lato. Impilate una dopo l'altra le crepes in un piatto da portata.
  • Passate ora alla farcitura. Prendete la padella antiaderente e fate un giro d'olio extravergine d'oliva. Poi cuocete i gamberetti puliti e sgusciati e aggiungete sale e rum scuro. Cuocete a fiamma vivace.
  • Unite i gamberetti alla besciamella. Aggiungete un po' di pepe e mescolate bene. Usate la farcitura per riempire le crespelle. Chiudetele a libretto e servitele a tavola. Buona cena e buona appetito!