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Mattonella della felicità

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 150 g biscotti
  • 500 ml panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g Nutella
  • 20 g cioccolato al latte

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo all'interno 350 ml di acqua, per poi inzupparvi i biscotti, uno per uno.
    Latte di soia
  • Fatto ciò, poi, muniamoci di un contenitore argentato rettangolare, formato 12x20 e adagiamo i biscotti che abbiamo precedentemente inzuppato nell'acqua, coprendo tutta la base.
  • In un'altra ciotola pulita, versiamo 500 ml di panna da montare e montiamola con lo sbattitore. Versiamo, poi, 100 grammi di zucchero a velo
    Panna
  • Aggiungiamo, poi, 500 grammi di mascarpone e continuiamo a sbattere il composto, fino a quando non diventa omogeneo. Utilizziamo una spatola per amalgamarlo per bene.
  • In una ciotola pulita, parte del composto che abbiamo ottenuto. Nella prima, dunque, versiamo 150 grammi di cioccolato bianco, per poi amalgamare tutto con la spatola.
  • Poi versiamo tale composto sulla base di biscotti che abbiamo creato e stendiamo per bene. Stendiamo un'altra base di biscotti,
  • Nell'altra ciotola con panna e mascarpone, versiamo 150 grammi di Nutella e amalgamiamo il tutto. Versiamo il composto sulla seconda base di biscotti. Prepariamo un'altra base di biscotti. Versiamo uno strato di panna montata.
    Crema al mascarpone senza uova ricetta
  • Fatto ciò, stendiamo una base di biscotti e un altro strato di cioccolato e ancora un'altra base di biscotti.
  • A questo punto, mettiamo il contenitore in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo, possiamo servirlo in tavola come dessert dopo il pranzo o la cena.