Go Back

Delizioso secondo di verdure

Questa buonissima ricetta di broccoli, patate e peperoni, di sicuro, riuscirà a rendere il vostro pasto una vera delizia unica. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Delizioso secondo di verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 8 patate medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 4 uova
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • timo
  • aglio
  • peperoncino
  • burro
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate le patate tagliate a tocchetti per circa 20 minuti.
  • Tagliate un broccolo a cimette, mettete il tutto in una ciotola con abbondante acqua calda e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mischiate 2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciato, un trito di prezzemolo e il succo di mezzo limone.
    Verdure
  • In una padella, invece, sciogliete una noce di burro e soffriggete all'interno e a fuoco medio un trito di cipolla e un trito di peperone rosso, giallo e verde e i broccoli lasciati riposare in precedenza.
  • Ora, mettete le patate lesse su una teglia in maniera circolare e al centro le verdure soffritte, come si vede in figura.
  • Versate sopra 4 uova sbattute e unite un pizzico di peperoncino e di timo e un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Il delizioso secondo di verdure è pronto per essere impiattato.