Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate le patate tagliate a tocchetti per circa 20 minuti.
Tagliate un broccolo a cimette, mettete il tutto in una ciotola con abbondante acqua calda e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto, in una ciotola mischiate 2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciato, un trito di prezzemolo e il succo di mezzo limone.
In una padella, invece, sciogliete una noce di burro e soffriggete all'interno e a fuoco medio un trito di cipolla e un trito di peperone rosso, giallo e verde e i broccoli lasciati riposare in precedenza.
Ora, mettete le patate lesse su una teglia in maniera circolare e al centro le verdure soffritte, come si vede in figura.
Versate sopra 4 uova sbattute e unite un pizzico di peperoncino e di timo e un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Il delizioso secondo di verdure è pronto per essere impiattato.