Go Back

Gustoso sformato di verdure

C'è un modo assolutamente gustoso di cucinare i broccoli che, forse, ancora non conoscete. Ecco, allora, come fare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustoso sformato di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 42 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 3 cipolle bianche
  • 200 g mozzarella grattugiata
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • aglio in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 1 broccolo, tagliatelo a cimette e fate lessare il tutto in una pentola alta con abbondante acqua salata per 5 minuti.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di tre cipolle, unite un trito di peperone rosso e giallo e fate cuocere per 5 minuti.
  • Poi, aggiungete anche 2 pomodori grattugiati e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, paprica e di aglio in polvere. Mescolate.
  • Coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 7 minuti.
    Broccoli e verdure
  • Ora, tritate i broccoli lessati, spalmateli in una pirofila e sopra di essi mettete il mix di verdure cotte in padella.
  • Cospargete una manciata di mozzarella grattugiata e, infine, cuocete per 25 minuti a 200 gradi.
  • Il gustoso sformato di verdure è pronto per essere impiattato.