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Marmellata di anguria

Keyword bucce di anguria
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1/2 buccia anguria
  • 300 g anguria
  • 5 bicchieri zucchero semolato 1 kg
  • 20 ciliegie
  • 1/2 succo limone
  • 2 g acido citrico

Istruzioni

  • Prendete un'anguria e tagliatela a metà. Poi tagliate la buccia di metà anguria a pezzetti e mettetela in una ciotola. Poi tagliate a cubetti 300 g di anguria fresca. Unite la buccia di anguria e le angurie a cubetti in un pentolino.
  • Versate sopra l'anguria lo zucchero semolato. Poi aggiungete 20 ciliegie e mescolate. Cuocete per 25, 30 minuti a fiamma alta. Eliminate la schiuma in eccesso. Dopo 30 minuti di cottura frullate tutto usando un frullatore ad immersione e continuate la cottura per 1 ora. A cottura ultimata versate la marmellata di anguria nei vasetti già precedentemente sterilizzati. Chiudeteli con chiusura ermetica e capovolgeteli a testa in giù fino al completo raffreddamento. Quando è completamente fredda, potete gustarla al cucchiaio o spalmata su fette biscottate o su una fetta di plumcake. Buona colazione estiva!