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Tortini di broccoli e patate

Dovete assolutamente scoprire questo favoloso trucco per portare in tavola un secondo piatto buono, bello e originale.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Tortini di broccoli e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 stampo per muffin
  • frullatore a immersione
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 8 patate medie
  • 150 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 100 g burro fuso
  • 1 limone
  • 2 uova
  • sale
  • paprica
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un broccolo, tagliatelo a cimette e, in una pentola alta con abbondante acqua salata, lessate per 2 minuti.
  • In una ciotola versate 2 tuorli d'uovo, 100 g di burro fuso, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e di paprica. Mescolate con il frullatore a immersione.
  • In una pentola, con abbondante acqua salata, lessate 8 patate per circa 20 minuti, senza togliere la buccia.
    Patate
  • Dopodiché, tagliatele a metà, mettetele in uno stampo per muffin, unto con un po' di olio di oliva, schiacciatele con un bicchiere, come si vede in figura.
  • Sopra a ogni sezione dello stampo e sopra a ogni patata adiate un broccolo lessato in precedenza, una cucchiaiata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e ancora un broccolo.
  • Sopra a ogni porzione, inoltre, spalmate un po' di salsa che avete prepatato e cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi.
  • I tortini di broccoli e patate sono pronti per essere impiattati.