Anzitutto, recuperate un broccolo, tagliatelo a cimette e, in una pentola alta con abbondante acqua salata, lessate per 2 minuti.
In una ciotola versate 2 tuorli d'uovo, 100 g di burro fuso, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e di paprica. Mescolate con il frullatore a immersione.
In una pentola, con abbondante acqua salata, lessate 8 patate per circa 20 minuti, senza togliere la buccia.
Dopodiché, tagliatele a metà , mettetele in uno stampo per muffin, unto con un po' di olio di oliva, schiacciatele con un bicchiere, come si vede in figura.
Sopra a ogni sezione dello stampo e sopra a ogni patata adiate un broccolo lessato in precedenza, una cucchiaiata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e ancora un broccolo.
Sopra a ogni porzione, inoltre, spalmate un po' di salsa che avete prepatato e cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi.
I tortini di broccoli e patate sono pronti per essere impiattati.