Go Back

Salsa alle noci

Portata salsa
Keyword salsa alle noci
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 125 g noci già sgusciate
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 20 g mollica di pane
  • 15 g pinoli
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua o latte

Istruzioni

  • Il primo step consiste nell'ammollo della mollica di pane nell'acqua o nel latte per 10, 20 minuti. Poi la strizzate bene e la mettete nel boccale del mixer da cucina insieme alle noci sgusciate e al formaggio già grattugiato.
  • Poi aggiungete olio, pinoli, aglio e sale. Poi frullate tutto insieme fino ad avere la consistenza desiderata (più o meno densa e vellutata o rustica). Se diventa troppo denso il condimento basta metterci 1 cucchiaio di latte e frullare.
  • La salsa è pronta e non vi resta che usare per fare bruschette, tartine o condire la pasta che preferite. Buon appetito!