Go Back

Deliziosa torta di mele

Se disponete di alcune ultime mele, allora, dovete assolutamente realizzare questo delizioso dessert. Non resterà neanche una briciola.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa torta di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • grattugia
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 200 g farina
  • 11 g lievito in polvere
  • burro
  • zucchero vanigliato
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 4 mele, sbucciatele e poi, con il pelapatate, realizzate delle fette molto sottili, come si vede in figura.
    Mela
  • Versate il tutto in una ciotola capiente e unite il succo di mezzo limone, e mescolate.
  • In una ciotola sbattete con la frusta elettrica per due minuti 3 uova, 120 g di zucchero e 8 g di zucchero vanigliato.
  • Dopodiché, unite anche 100 ml di latte, 80 ml di olio di semi di girasole, un po' di scorza di limone, e sbattete ancora con la frusta elettrica.
  • A questo punto, setacciate 200 g di farina, il lievito in polvere, un pizzico di sale, la scorza di limone, e mescolate.
  • Versate all'interno di questa ciotola le mele affettate in precedenza, e mescolate ancora.
  • Travasate questo impasto in una teglia imburrata e cosparsa di un po' di zucchero vanigliato.
    Impasto
  • Cuocete per 35 minuti a 170 gradi. Infine, guarnite con lo zucchero a velo.
  • La deliziosa torta di mele è pronta.