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Tortini di verdure con feta

Questa favolosa ricetta con i broccoli, di certo, è davvero deliziosa e vi farà fare anche una bellissima figura con i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tortini di verdure con feta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo per muffin
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 4 uova
  • 60 g feta
  • formaggio a pasta semi dura
  • formaggio a pasta dura
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale
  • aceto di mele

Istruzioni

  • Innanzitutto, tagliate un broccolo a cimette e immergete il tutto in una ciotola con un cucchiaio di aceto di mele. Lasciate riposare per 10 minuti.
    Broccoli e uova
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e mezza carota tagliata a pezzetti piccoli.
  • Poi, aggiungete anche un trito di peperone e, con il coperchio, cuocete per circa 7 minuti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • In una ciotola mettete una manciata di broccoli grattugiati e due uova, un pizzico di sale e di pepe nero, mescolate e poi trasferite qualche porzione di questo composto all'interno di uno stampo per muffin, unto con olio di oliva.
  • Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • Ora, trasferite le verdure cotte in padella in una ciotola e unite un trito di due uova cotte e di feta e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Mescolate.
    Verdure e feta
  • Mettete questo composto sopra ai broccoli sfornati e un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  • I tortini di verdure con feta sono pronti per essere impiattati.