Go Back

Dessert con i biscotti

Portata Dessert
Keyword dessert con biscotti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g biscotti
  • 200 g zucchero
  • 5 ml essenza di rum
  • 100 g farina
  • 1 l latte
  • 50 g burro
  • 200 ml latte
  • 20 g biscotti
  • 20 g zucchero

Istruzioni

  • Prendete una teglia rettangolare e sistemate i biscotti facendo una base.
  • Poi prendete una pentola e mettete dentro le uova, l'essenza di rum, lo zucchero e il latte a filo. Poi aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene e mettete tutto sul fuoco a cuocere. Mentre cuoce a fiamma dolce continuate sempre a mescolare. A metà cottura aggiungete anche il burro e poi continuate a mescolare usando la frusta a mano. Aggiungete anche il cioccolato e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Coprite il composto con una pellicola trasparente e lo mettete a riposo in frigo per 30 minuti.
  • Prendete una parte del composto cioccolatoso e fate uno strato sui biscotti nella teglia dopo averli spennellati prima di latte freddo intero. Poi fate un altro strato di biscotti secchi e un'altra spennellata di latte e poi un altro strato di cioccolato. Infine mettete a riposo in frigo per 30 minuti. Non vi resta che tagliare a fette e mangiare. Buon appetito!