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Sbriciolata al cacao senza cottura

Portata Dessert
Keyword Sbriciolata al cacao senza cottura
Preparazione 30 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • mixer da cucina

Ingredienti

  • 600 g biscotti al cacao
  • 200 ml panna fresca
  • 300 g mascarpone
  • 250 g crema spalmabile alle nocciole
  • 120 g zucchero a velo
  • 200 g ricotta vaccina
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel frullare i biscotti al cacao e poi metterli nel boccale di un mixer da cucina. Dopodiché aggiungete la panna fresca e poi mescolate bene. Prendete una teglia con cerniera di 22 cm di diametro e usate il composto per fare uno strato ossia la base. Mettete in frigo a riposo per 30 minuti.
  • Prendete una ciotola e mette dentro il mascarpone, la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo. Mescolate usando una frusta a mano. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene. Aggiungete sulla base del dolce uno strato di crema spalmabile alla nocciola (se è troppo densa mettetela nel microonde un po'). Fate uno strato di crema bianca usando una spatola per fare una superficie liscia e omogenea. Aggiungete l'impasto rimanente dei biscotti sbriciolati e mettete in frigo per 3, 4 ore a riposo.
  • Tagliate a fette e servite. Buon appetito!