Il primo step consiste nel frullare i biscotti al cacao e poi metterli nel boccale di un mixer da cucina. Dopodiché aggiungete la panna fresca e poi mescolate bene. Prendete una teglia con cerniera di 22 cm di diametro e usate il composto per fare uno strato ossia la base. Mettete in frigo a riposo per 30 minuti.
Prendete una ciotola e mette dentro il mascarpone, la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo. Mescolate usando una frusta a mano. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene. Aggiungete sulla base del dolce uno strato di crema spalmabile alla nocciola (se è troppo densa mettetela nel microonde un po'). Fate uno strato di crema bianca usando una spatola per fare una superficie liscia e omogenea. Aggiungete l'impasto rimanente dei biscotti sbriciolati e mettete in frigo per 3, 4 ore a riposo.
Tagliate a fette e servite. Buon appetito!