Go Back

Crepes al cacao

Portata Dessert
Keyword Crepes al cacao
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • q.b. sale
  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa sciogliete il burro. Poi prendete una ciotola e mettete dentro le uova insieme al latte e mescolate usando una frusta a mano fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta. Poi aggiungete anche il cacao amaro setacciato e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete il burro freddo sciolto e un po' di sale e mescolate. Una volta pronta la pastella va messo in frigo a riposo per 30 minuti. Dopo il periodo di riposo, prendete una bella padella antiaderente e con il mestolo prendete una porzione di pastella al cacao. Vanno cotte 30 secondi per lato.
  • Servite le crepes al cacao una sopra l'altra e mettete le creme spalmabile che preferite. Buona colazione e buon appetito!
  • La pastella può essere conservata in frigo per 2 giorni coperta da pellicola trasparente e non si può congelare.