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Orata all'arancia

Portata secondi piatti
Keyword Orata all'arancia
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 orate
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 rametti rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Prendete le orate e togliete la lisca e le viscere. Poi le lavate bene sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto e mettete sale, pepe, fettine di limone e fettine di arancia nella pancia dei pesci.
  • Prendete una ciotolina e spremete il succo di un'intera arancia con 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
  • Prendete una teglia rivestita di carta forno e mettete dentro l'orata. Sopra mettete altre fette di arancia e limone e alcuni spicchi d'aglio e rosmarino.
  • Prendete il succo d'arancia e versatelo sopra l'orata. Aggiungete sale, pepe nero macinato e scorza di arancia grattugiata. Cuocete per mezz'ora a 180°C in forno.
  • Servite a tavola l'orata insieme alle patate al forno. Buon appetito!