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Polpette di pesce persico al forno

Portata secondi piatti
Keyword Polpette di pesce persico al forno
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 30 polpettine di pesce

Ingredienti

  • 500 g filetti di pesce persico
  • 100 g mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi di arachide
  • 1 limone
  • q.b. mix di erbe aromatiche menta, timo e prezzemolo

Istruzioni

  • Il primo step è prendere i filetti di pesce persico già belli e puliti e cuocerli nella vaporiera. Chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti.
  • Mettete in ammollo la mollica di pane raffermo per 10 minuti e poi strizzatela bene. Potete anche fare l'ammollo nel latte se preferite.
  • Prendete i filetti di pesce e sbriciolateli con le mani. Aggiungete sale, pepe nero macinato, erbe aromatiche e parmigiano reggiano. Mescolate bene tutto e aggiungete anche l'uovo. Mescolate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
  • Fate tante polpettine di uguali dimensioni. Passate nella ciotola con il pangrattato.
  • Mettete le polpette su una teglia coperta da carta forno e poi passate sopra un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 20 minuti.
  • Sfornate le polpettine e servitele con la salsa yogurt o la maionese fatta in casa. Buon appetito e buona cena!