Go Back

Pasticcio di broccoli e riso

Dovete assolutamente preparare questo buonissimo secondo piatto, perchè, oltre a essere delizioso, ha anche un buon potere saziante.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio di broccoli e riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 7 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g formaggio a pasta semi dura
  • riso
  • besciamella già pronta
  • latte
  • maionese
  • panna acida
  • crostini
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • erbe di Provenza
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta con abbondante acqua salata, lessate una manciata di broccoli per 2 minuti.
  • Poi, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di peperone giallo e rosso per 5 minuti con il coperchio.
  • Intanto, in una pirofila versate 1 tazza di riso, 1 bicchiere di latte, una tazza di crostini e due cucchiai di maionese e di panna acida.
    Broccoli e besciamella
  • Insaporite, quindi, con un pizzico di erbe di Provenza, paprica, e mescolate per bene. Versate le verdure cotte in padella in questa ciotola. Mescolate.
  • Versate, ora, la besciamella, adagiate sopra qualche broccolo, cospargete di formaggio grattugiato a pasta semi dura e cuocete per 1 ora a 165 gradi.
  • Il pasticcio di broccoli e riso è pronto per essere impiattato.