Go Back

Verdure al forno

Portata Contorno
Keyword verdure al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 170 g pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio d'oliva

Istruzioni

  • Prendiamo la melanzana e dopo averla lavata bene sotto l'acqua corrente del rubinetto e tolto l'estremità, tagliatela a listarelle.
  • Prendiamo la zucchina e facciamo la stessa cosa: la laviamo e poi togliamo l'estremità e infine la tagliamo a strisce sottili.
  • Dopo aver pelato le patate, le facciamo a strisce sottili.
  • Prendiamo una teglia e dopo averla rivestita di carta forno sistemiamo le verdure in maniera ordinata. Prima però le immergiamo in una ciotola dove abbiamo precedentemente mescolato parmigiano, pepe nero macinato, sale e aglio tritato. Inforniamo in forno preriscaldato.
  • Cuociamo per 25 minuti a 190°C e poi servite a tavola quando non sono ancora calde e fumanti. Buon appetito!