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Spaghetti alici e taralli

Portata primi piatti
Keyword Spaghetti alici e taralli
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 8 filetti acciughe sott'olio
  • 1 tarallo napoletano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • q.b. peperoncino

Istruzioni

  • Prendete le alici sott'olio e mettetele a marinare in una ciotola con vino bianco per 30 minuti.
  • Sbriciolate il tarallo in una ciotola e conservatelo da parte.
  • Prendete una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio senza animo e un giro d'olio d'oliva. Dopo aver fatto rosolare l'aglio, mettete a cuocere le alici dopo averle private della coda. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Quando l'acqua della pentola sul fuoco bolle, salate e calate la pasta. Scolatela al dente. Continuate a cuocerla in padella, aggiungete prezzemolo tritato e aggiungete pure il tarallo sbriciolato. Servite in un bel piatto da portata. Buona cena e buon appetito!