Go Back

Minestra di verdure

Dovete assolutamente provare questo buon primo piatto, perché non vi farà rimpiangere altro. Ecco, allora, come fare. Vi stupirà.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Minestra di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • pelapatate

Ingredienti

  • 1 scatola di piselli
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 200 g formaggio Taleggio
  • 100 g spaghetti
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere
  • aneto
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola versate un filo d'olio di oliva e soffriggete all'interno un trito di cipolla e di una carota.
  • Poi, unite 2 litri e mezzo di acqua calda e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio, aggiungendo dopo un paio di minuti, 3 patate pelate e tagliate a cubetti.
  • Continuate la cottura con il coperchio per 12 minuti.
  • Dopidiché, aggiungete nella stessa pentola 200 g di formaggio Taleggio tagliato a pezzetti, mescolate, e insaporite con un cucchiaino abbondante di sale.
  • A questo punto, versate all'interno della pentola anche una manciata di spaghetti e i piselli in scatola. Insaporite con un pizzico di pepe nero, mezzo cucchiaino di aglio in polvere e 2 cucchiaini di un trito di aneto.
  • Infine, cuocete con il coperchio per altri 4 minuti.
  • La minestra di verdure è pronta per essere impiattata.