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Pasta pesto e cozze

Portata primi piatti
Keyword Pasta pesto e cozze
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g mezzi paccheri
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g pomodorini
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • 1 kg cozze
  • 80 g pesto di basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel pulire e spurgare le cozze. Sfregate i gusci, togliete quelle rotte e poi togliete il bisso. Mettetele in una casseruola insieme ad uno spicchio d'aglio. Cuocete per 5 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta. Calate i mezzi paccheri quando l'acqua bolle e aggiustate di sale.
  • Sgusciate le cozze e filtrate l'acqua di cottura con un colino a maglie strette.
  • Nel tegame dove sono state cotte le cozze cuocete i pomodorini per 10 minuti insieme allo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e l'olio. Versate le cozze poi e l'acqua di cottura delle cozze. Fate cuocere per altri 5 minuti (il sugo deve essere stretto). Versate il pesto e mescolate.
  • Aggiungete la pasta dopo averla scolata al dente. Mescolate e servite a tavola. Buona cena e buon appetito!