Go Back

Appetitose uova fritte

C'è un modo molto particolare e insolito per cucinare le uova che probabilmente è sconosciuto anche a voi. Ecco, allora, qual è.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitose uova fritte
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 padelle

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 250 g farina
  • brodo in polvere
  • lievito in polvere
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 2 uova, 1/4 di cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di brodo in polvere, e mescolate.
  • Ora, in una padella, con 2 cucchiai di olio vegetale, scaldate questo composto da entrambi i lati, formando una frittata.
  • Dopodiché, mettete la frittata su un piano di lavoro e realizzate delle fette, come si vede in figura.
    Fette
  • In una ciotola mettete 4 cucchiai di farina e 5 cucchiai di acqua, mescolate, e immergete all'interno ogni fetta di frittata. Poi, passate le fette in un'altra ciotola con della farina, mischiata con 1/2 cucchiaino di sale e con 3/4 cucchiaini di lievito in polvere.
  • Friggete ogni fetta così conciata in una padella con abbondante olio vegetale a fuoco medio basso fino a doratura.
  • Le appetitose uova fritte sono già pronte per essere impiattate.