Go Back

Secondo di patate e salmone

Dovete assolutamente realizzare questo ottimo secondo piatto a base di patate e salmone, perché piacerà davvero a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di patate e salmone
Preparazione 10 minuti
Cottura 27 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pelapatate

Ingredienti

  • 700 g patate novelle
  • 700 g salmone fresco
  • 1 limone
  • miele
  • sale
  • origano
  • paprica dolce
  • aglio in polvere
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate per 7 minuti una manciata di patate novelle pelate.
  • Poi, trasferite le patate lessate in una ciotola e conditele con un filo di olio di oliva, mezzo cucchiaino di origano, paprica dolce e aglio in polvere.
  • Mescolate e mettete le patate cotte in una teglia, foderata con carta da forno.
    Patate e salmone
  • In una piccola ciotola mescolate 2 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaino di sale e di paprica dolce, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di miele.
  • Versate questa salsa in una ciotola contenente del salmone fresco tagliato a pezzi e poi mettete quest'ultimo nella stessa teglia delle patate.
  • Infine, cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Il secondo di patate e salmone è pronto per essere impiattato.