Go Back

Torta salata senza cottura

Provate a realizzare questa buonissima torta salata senza cottura, perché, di certo, riuscirete a deliziare il palato proprio di tutti.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata senza cottura
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 stampo rotondo
  • frullatore

Ingredienti

  • 100 g crackers
  • 65 g burro
  • 35 g pistacchi
  • 120 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • miele
  • speck

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 100 g di crackers, macinateli e versateli in una ciotola capiente.
  • Poi, nella stessa ciotola unite anche 65 g di burro sciolto, mescolate per bene e mettete questo composto in uno stampo rotondo per formare una base, come si vede in figura.
  • In un'altra ciotola versate un trito di pistacchi, il mascarpone e la ricotta, un cucchiaino di miele, e amalgamate il tutto.
    Crackers
  • Spalmate questo composto sopra alla base di crackers nello stampo.
  • Sopra ancora mettete delle fette di speck leggermente arrotolate e guarnite con una manciata di pistacchi.
  • La torta salata senza cottura è già pronta per essere servita.