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Ciambellone al bicchiere

Portata dolce da credenza
Keyword Ciambellone al bicchiere
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • stampo per ciambella

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 bicchieri farina 00
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1/2 bicchiere gocce di cioccolato
  • q.b. sale
  • 2 bicchieri zucchero
  • 1 bicchiere olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchiere limoncello
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero. Mescolate bene con uno sbattitore con fruste elettriche. Aggiungete poi mezzo bicchiere di limoncello. Aggiungete anche un bicchiere di olio di semi di girasole. Poi aggiungete mezzo bicchiere di latte. Mescolate prima i liquidi.
  • Ora aggiungete le polveri, ossia la farina e il lievito per dolci setacciati e poi un po' di sale. Mescolate usando le fruste elettriche, ma alla minima velocità.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate tutto insieme usando una spatola.
  • Versate il composto nello stampo per il ciambellone, già imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 35 minuti a 175°C.
  • Fate raffreddare bene e poi tagliate a fette. Buon appetito!