Go Back

Torta 7 vasetti

Portata dolce da credenza
Keyword Torta 7 vasetti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 stampo per dolci dal diametro di 20 cm

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt bianco intero 125 g
  • 2 vasetti zucchero semolato
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • 2 vasetti farina 00
  • 3 uova
  • 1 vasetto olio di semi di girasole
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Versate lo yogurt bianco in un recipiente capiente. Poi lavatelo sotto l'acqua corrente del rubinetto ed asciugatelo bene con un canovaccio pulito. Aggiungete 2 vasetti di zucchero semolato nella ciotola. Poi aggiungete le uova e mescolate usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete l'olio di semi, la farina setacciata e la fecola di patate. Mescolate bene con le fruste elettriche. Aggiungete anche il lievito per dolci. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate il composto in una tortiera, dopo averla imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
  • Sfornate, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e tagliate a fette. Servitela a tavola. Buon appetito e buona merenda!