Go Back

Torta morbida al cioccolato

Questa buonissima torta morbida al cioccolato è davvero deliziosa e anche facile da preparare. Provate subito. Piacerà a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta morbida al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 tortiera
  • griglia
  • spremiagrumi

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 25 g cacao in polvere
  • 280 ml latte
  • 50 ml olio vegetale
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 limone
  • bicarbonato di sodio
  • zucchero vanigliato
  • lievito in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola setacciate 120 g di farina, 25 g di cacao in polvere, mezzo cuchiaino di lievito, un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio e mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato.
  • Mescolate e poi aggiungete 220 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, mezzo cucchiaino di succo di limone, e mescolate ancora.
  • Poi, ungete una tortiera rotonda con dell'olio vegetale, e versate questo composto all'interno.
    Padella
  • Coprite con della carta stagnola, mettete la tortiera in una padella con dell'acqua bollente e sopra una griglia. Cuocete per 1 ora.
  • Fate sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente con 60 g di latte e poi aggiungete mezzo cucchiaino di burro, e mescolate.
  • Infine, rovesciate il cioccolato fuso sopra alla torta.
  • La torta morbida al cioccolato è pronta.