Go Back

Biscotti ai frutti di bosco

Questi ottimi biscotti ai frutti di bosco, di certo, piaceranno proprio a tutta la famiglia. Provateli subito e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Biscotti ai frutti di bosco
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 teglia
  • frullatore a immersione
  • saccapoche
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 70 ml olio vegetale
  • 170 g farina
  • 150 g frutti di bosco
  • 50 g noci tritate
  • zucchero
  • amido di mais
  • zucchero vanigliato
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 1 uovo, un cucchiaino di zucchero vanigliato, 50 g di zucchero, un pizzico di sale, 70 ml di olio vegetale, e mescolate.
    Marmellata
  • Poi, ancora, unite 170 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere setacciati, e mescolate e impastate con le mani.
  • In un pentolino, invece, versate 150 g di frutti di bosco surgelati, 100 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  • Unite l'amido di mais, tenete sul fuoco per un altro minuto e mezzo, e poi rendete il tutto in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • Trasferite questa marmellata in una ciotola, unite le noci tritate, e mescolate. Poi, mettete il tutto nella saccapoche.
  • Ora, con l'impasto preparato in precedenza realizzate tre sezioni, nel mezzo spremete la marmellata e poi richiudete le strisce. Dividete le strisce a piccole sezioni.
  • Adagiate queste sezioni su una teglia, foderata con carta da forno e fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
    Impasto
  • Infine, cospargete dello zucchero a velo sopra a ogni biscotto.
  • I biscotti ai frutti di bosco sono pronti.