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Crema di albicocche spalmabile

Istruzioni

  • Per questa ricetta vi serviranno 300 grammi di albicocche da cui toglierete il nocciolo. Tagliate poi le vostre albicocche a pezzetti: ciò garantirà una cottura uniforme.
  • Mettete i pezzi di albicocca in una pentola capiente. Aggiunete 4 cucchiai di sciroppo d'acero: potete sostituirlo lo sciroppo d'acero con lo sciroppo di datteri, con lo sciroppo di zucchero, oppure con lo zucchero, dipende dai vostri gusti e in base alle vostre disponibilità.
  • Ora aggiungete 100 grammi di burro tagliato a pezzetti, aggiungete il succo di 1/2 limone e qualche seme di cardamomo che dovete schiacciare leggermente con il coltello: ciò permette di staccarli senza difficoltà. Servono per aromatizzare la crema di albicocche.
  • E ora cuoceremo tutto a fuoco medio per circa 12-15 minuti - e la cosa più importante è mescolare molto spesso. Quando inizia ad assumere consistenza, è il momento di fermare la cottura e far raffreddare leggermente prima di amalgamare il tutto. Non dimenticate di togliere il sacchetto che contiene i semi di cardamomo e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettetela in un barattolo di vetro e in frigo per almeno 2 ore.