Go Back

Torta al microonde

Portata dolce da credenza
Keyword torta al microonde
Preparazione 20 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 stampo di silicone di 16 cm di diametro

Ingredienti

  • 370 ml acqua calda
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 90 g burro fuso
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 1 scorza di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g panna da montare
  • 150 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero, cacao amaro in polvere, scorza d'arancia e lievito per dolci. Mescolate bene usando una frusta a mano. Mescolate fino ad avere un impasto denso e omogeneo.
  • Aggiungete l'acqua e poi anche il succo d'arancia e il burro fuso. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate il composto nello stampo di silicone. Cuocete a 400W per 6 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino per vedere se la cottura va bene.
  • Il secondo step รจ la ganache al cioccolato. Mescolate in un recipiente le gocce di cioccolato e la panna montata. Mettete 1 minuto a cuocere nel microonde e usate per rivestire la torta. Non vi resta che aspettare 10 minuti e poi tagliarla a fette e gustarla. Buon appetito!